6 incontri per stare a tavola secondo scienza, nutrizione e gusto.
Secondo incontro: giovedì 19 giugno 2025, ore 20.45 Dove: Aula Magna Dipartimento Scienze Agrarie, Forestali ed Alimentari (DiSAFA), Università degli Studi di Torino – Piazza Torino, 3 Cuneo.
La Delegazione FAI di Cuneo, in collaborazione con il CIBAN e nell’ambito del progetto “Le Culture del Cibo (CUBO)”, ti invita al quarto appuntamento della serie “Sapere i Sapori”, un ciclo di 6 incontri per esplorare le eccellenze alimentari del nostro territorio attraverso scienza, nutrizione e gusto.
Questo incontro speciale è dedicato al caffè, una vera eccellenza nella torrefazione cuneese e un tesoro aromatico che risveglia i sensi. Lasciati alle spalle la frenesia quotidiana per immergerti in un mondo di profumi, sapori e storie che ci collegano a tradizioni lontane. Scopriremo insieme come i chicchi di caffè, da piante esotiche, si trasformano in una bevanda dalle mille sfaccettature, un vero rituale quotidiano.
Partecipazione
- Contributo suggerito: € 10,00
- Iscritti FAI: € 8,00
L’intero ricavato sarà devoluto al FAI – Fondo per l’Ambiente Italiano – per sostenere la sua missione di tutela, recupero e valorizzazione del patrimonio culturale, storico, artistico e naturalistico italiano. È possibile iscriversi al FAI direttamente in loco e partecipare all’incontro come ospiti.